MPLS Hari Terakhir Jelajah Desa

MPLS Hari Terakhir yang Mengesankan dengan kegiatan Jelaja Desa.

Jum’at (21/07) ini adalah puncak dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah KB-TK Umayyah. Hari ini kegiatan para murid full dilakukan di luar sekolah, hal ini bertujuan untuk mengenalkan murid dengan lingkungan sekitar sekolah, menumbuhkan rasa syukur kepada Allah SWT, dan rasa cinta kepada lingkungan.

MPLS Hari Terakhir Jelajah Desa

Jelajah Desa

Diawali dengan senam bersama, kemudian para murid berjalan berpasangan untuk menjelajahi desa. Kegiatan ini dipandu dan dipantau langsung oleh para pengajar yaitu Ibu guru Dian, Ibu Yanti dan Ibu Inggrid.

Setelah berjalan beberapa ratus meter, murid-murid tiba di kebun lalu piknik dan makan bersama dengan menu sehat yang sudah disediakan sekolah. Menu sehat hari ini adalah sayur bayam jagung, telur rebus dan buah-buahan. Masya Allah, sehat sekaliiii!

Setelah agenda makan selesai, para siswa bermain, berlarian bersama dan menikmati suasana di kebun yang begitu asri.

Semoga dihari terakhir MPLS ini dapat menguatkan ukhuwah antara guru dan siswa sehingga selanjutnya dapat terjalin silaturahim yang panjang.

Sampai ketemu hari Senin adik-adik! Semangat!